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ブラウンマッシュルームの塩昆布グリル&塩昆布カルパッチョ

2019/01/14

来週より、2019年おもてなしレッスンがスタートです。
今年も、野菜とハーブたっぷりのレシピをご紹介していきたい張り切っております。
在籍中の生徒様も、
これから出会う生徒様も、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

手に入りやすい食材を使うことをこころがけているエルバのレシピ。
レッスン中、
「近所の〇〇スーパーで売ってますよー」と、
お伝えしたのに、商品の入れ替えがあったのかすぐに足を運んでくださったのに、
生徒様が購入できないことがあります。
折角、レシピを復習していただけるはずでしたのに、
そんな残念なことが少なくなるように、
教室から近所のスーパーは定期的に調味料などをチェック(偵察?)しています。

来週からのレッスンに備えてのチェック中、
珍しいものを発見しまして、思わず購入してしまいました。
「ふりふり塩昆布」、皆さんご存知でしたでしょうか?
普段から、塩昆布を調味料として使うことが多いのですが、
その度に刻むのがちょっと面倒ねと思っていたんです。
これは便利!
早速、
ブラウンマッシュルームにふりふりと振りかけて、たっぷりのオリーブオイル、鷹の爪と一緒にトースターで焼いてみました。
仕上げに刻みパセリをのせて、
白ワインにぴったりのおつまみの完成です。
お手軽アヒージョ風ですね。

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ホタテのお刺身がお買い得でしたので、
柚子果汁とふりかけて和風カルパッチョ。
ホタテの刺身は厚みを半分に切ってから器にならべて、
ふりふり塩昆布と柚子の果汁をふりかけたら、ぴったりとラップをして、冷蔵庫で冷やします。
食べるまえに、オリーブオイルをかけていただきます。
↓大葉とカイワレを上に散らしています。

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18:31 野菜でおつまみ | コメント(0) | トラックバック(0)
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