FC2ブログ
12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

コールラビと豚肉の塩炒め

2018/12/21

2018年最後のおもてなしレッスン、本日で終了です。
「チコリのグリル」が好評です。
サラダや前菜で生で食べることはあっても、火を通したチコリは初体験という方が多く、
皆さま興味津々でした。

いつもの野菜、
目にするけれど手に取ったことのない野菜たちの新しい楽しみ方をおもてなしレッスンではご紹介しています。
チコリに続いて試作中なのが、
「コールラビ」。
見た目はちょっとごつごつして、
食感は大根のような、味はブロッコリーのような…不思議な野菜です。
モダン中華のレッスンでご紹介したいと開発中。
半分は中華風甘酢漬けにして、半分は塩豚とかるく炒めてみました。

ちなみに、初コールラビだった、家族の感想は、「プリンスメロン」だそうですよ

DSC_0150_(2)_convert_20181221093744.jpg




スポンサーサイト
10:36 野菜でおつまみ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示