04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

ビオラ香るテーブルコーディネート ~レッスン後記~

2018/05/03
DSC_2981_2_(1)_convert_20180503183314.jpg
4月のおもてなしレッスンも無事に終了致しました。
ご参加くださいました生徒様へ心より感謝申し上げます。

新年度のスタート、テーマは「身近な野菜でおもてなし」。
じゃがいも、にんじんなどの常備野菜を少しだけおめかしさせたレシピをご紹介。
・人参とオレンジのサラダ
・彩り野菜のアスピックゼリー寄せ ごまソース添え
・サーモンとジャガイモのグラタンドフィノア風

テーブルは、大好きなビオラ柄に即決で購入したペーパーナプキンを中心にコーディネート。
春らしいマルチカラーの幅広ランナーにガラス食器を合わせて爽やかな印象に仕上げました。
DSC_2984_2_(1)_convert_20180503183327.jpg  
花器に使ったの、白い器は「THREE PANS」さんのもの。
ガラスの器は、ヴェックのDelikatessen 100mlサイズ。普段はドレッシングやソースを入れたりして使っていますが、レッスンのように一輪挿しにしても口径が小さいので使いやすいです。
DSC_3019_2_(1)_convert_20180503183340.jpg
5月おもてなしレッスン
「紫外線に負けないレシピ」
・ガパオフライ
・キヌアとアボカドのサラダ
・白いんげん豆のミネストローネ
開催期間は、5月23日(水)~5月30日(水)平日開催。
お1人様参加日
5月23日(水)11時~
5月24日(木)11時~
となります。

エルバへの参加が初めての方も大歓迎です。
まずはHPよりお問合せください。
皆さまからのお申し込みをお待ちしております。
=====================================
野菜の料理教室エルバ ~少人数制の小さな教室~
 ・野菜・ハーブを使ったおもてなし料理クラス
 ・小さなお花とお菓子のクラス
====================================
スポンサーサイト
18:53 レッスン | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示