FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

アスパラガスのカチョカバロ焼き

2018/05/03

連休中、旅行など大きなイベントがない我が家。
せめてお家ごはんを充実させて気持ちをあげてみようと思っていたところ、
実家の母から、太くて立派なアスパラガスが沢山届きました。
北海道に住む叔母が今が一番美味しいと送ってくれたもののお裾分けです。
クール便のおかげで鮮度は十分です。

まずはそのままの味を楽しみたいと、我が家お得意の素揚げで楽しみました。
**写真奥は、一緒に送ってもらった筍のわかたけ煮。
DSC_3092_2_convert_20180503153944.jpg
次の日は、妹がデパートの北海道展に行った際のお土産のミニサイズのカチョカバロと一緒に焼いてみました。
耐熱皿にゆでたアスパラガスを並べて、そのうえにカチョカバロをのせてオリーブオイルを回しかけて、
魚焼きグリルでチーズがとけるまでやきます。
チーズフォンデュのようにチーズに絡めながら頂きます。

これから収穫が本格化して、こちらの八百屋さんにも並び始める北海道産のアスパラガス。
チーズ焼きはあっという間に完成する、ワインに合う一品です、ぜひお試しください。


DSC_3098_2_convert_20180503153957.jpg



スポンサーサイト
15:41 野菜でおつまみ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示