04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

立春のテーブル ~レッスン後記~

2018/03/05

2月のおもてなしレッスンも無事に終了致しました。
ご参加くださいました生徒様へ心より感謝申し上げます。

「生姜のちから あたたまるレシピ」をテーマに、
・かぶとお米のスープ
・いんげんとじゃこのジンジャーホットサラダ
・塩豚のバプール
の3品を作りました。
生姜のちからをふんだんに盛り込んだレシピをご紹介いたしました。

テーブルは、生姜のカラーをイメージしたチェックのクロスに美濃焼の器、イッタラのグレーのタンブラーを合わせました。
立春を過ぎ、春まであと一歩。
寒さを吹き飛ばすような温かみのあるテーブルコーディネートが好評でした。

菜の花、ビオラの花びらをミルクピッチャーにさしています。

DSC_2636_2_convert_20180305102802.jpg
3月は、
「春のモダン中華」をテーマに、
・いちごのサラダ
・春菊(またはクレソン)の水餃子
・豆花 麻辣ソース

3月22日(木)~3月20日(金)の平日開催
お1人様参加日は、
3月22日(木)11時~
3月23日(金)11時~
3月26日(月)11時~
となります。
エルバへの参加が初めての方も大歓迎です。
まずはHPよりお問合せください。
皆さまからのお申し込みをお待ちしております。
=====================================
野菜の料理教室エルバ ~少人数制の小さな教室~
 ・野菜・ハーブを使ったおもてなし料理クラス
 ・小さなお花とお菓子のクラス
====================================

スポンサーサイト
10:46 レッスン | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示