FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

高菜納豆そぼろ 

2018/02/24
DSC_2548_2_convert_20180224174602.jpg
今月のレッスンでご紹介している、「かぶのポタージュ」**カリフラワーのクラスもあります。
ポタージュというレシピ名ですが、お米や豆乳をつかった和風テイストのスープです。
スープベースは、北野エースさんの「あご入りだしパック減塩」でとったもの。
国内外からセレクトしたおいしいものが揃う食材専門店、北野エースさんは生徒さんにも人気のショップです。
オリジナル商品もどんどん増えてきて、いろいろ試してみたくなりますよね。
昨年からの我が家のお気に入りは、「からし明太子高菜」。
ご飯のお供としては勿論ですが、キャベツや春雨と一緒に炒めてみたり、トーストにのせたり、
麺類に絡めてみたりと大活躍中です。

DSC_2653_2_convert_20180224224237.jpg

豚ひき、納豆と炒めて、サラダ菜にまいて、おつまみに。

作り方
1.フライパンにごま油を熱し豚ひき肉100gを炒め、添付のだしを加えて混ぜた納豆1パックを加えて炒める。
2.お好みの量の高菜漬けを加えて、ざっと混ぜ合わせたら、器に盛り付けサラダ菜などを添える。
スポンサーサイト
18:29 野菜でおつまみ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示