FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

里芋の梅煮のバター風味

2018/02/09

1月のレッスンでご紹介した、里芋と梅をつかったレシピ「里芋の梅ディップ」。
里芋に梅干しを合わせることに皆さん、びっくりされていましたが、
この組み合わせは、本当に相性がいいんですよ。
おかげさまでご好評をいただきました。

普段の煮物に梅干しをプラスするだけでも、いつもと違った里芋を楽しめます。
水、砂糖、みりん、酒、醤油で煮込む際に梅干しをちぎりながら種ごと入れます。
とろりとしてきたら、仕上げにバターを加えてざっと絡めます。

いつもの煮っころがしがワインにも合う一品に大変身!
ぜひ、お試しになってみてください。

スポンサーサイト
09:29 野菜でおつまみ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示