04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

野菜で彩るクリスマスの食卓 ~レッスン後記~

2017/12/27

2017年最後のおもてなしレッスン、「野菜で彩るクリスマスの食卓」が無事に終了致しました。
ご参加くださいました生徒様へ心より感謝申し上げます。
今年もたくさんの生徒様にお越しいただけましたこと、本当にうれしく思っております。
感謝の気持ちを胸に、2018年もみなさまに喜んでいただけるレッスン、レシピをお届けできるよう頑張りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

「野菜で彩るクリスマスの食卓」をテーマに、
・ヨーグルトハーブディップ
・いちばんかんたんなトマトのムース
・グリルアボカドのサラダ キャロットドレッシング
・豚ヒレ肉のベーコンロール プルーンソース添え
の3品をつくりました。

テーブルは、大好きな紫をテーマカラーに決めて、大人の女性のクリスマスを表現。
ニトリで購入したランナーが大好評。
レッスン中に問い合わせて購入された生徒様もいらっしゃったほど。
お値段以上のニトリさん。来年はもっとクリスマスグッズが充実されそうですよ。
ナプキンリングはハンドメイドです。
DSC_2037_2_convert_20171227182113.jpg  
DSC_2044_2_convert_20171227182023.jpg
テーブルフラワーは、「冬の花遊び」でご紹介していたオーバルアレンジ。
大ぶりのラナンキュラスに可憐なクリスマスローズを合わせて、エルバではめずらしいエレガンスなアレンジです。
花材僅かですが1月も受講可能です。
DSC_2049_2_convert_20171227182053.jpg

2018年最初のおもてなしレッスンテーマは、「力のある野菜たち」。
・里芋のアミューズ
・れんこんとレンズ豆のサラダ
・キャベツとボルペッテの軽い煮込み

1月22日(月)~1月29日(月)平日開催
お1人様参加可能日は、
1月22日(月)11時~
1月23日(火)11時~
1月26日(金)11時~
となります。

エルバへの参加が初めての方も大歓迎です。
まずはHPよりお問合せください。
皆さまからのお申し込みをお待ちしております。
=====================================
野菜の料理教室エルバ ~少人数制の小さな教室~
 ・野菜・ハーブを使ったおもてなし料理クラス
 ・小さなお花とお菓子のクラス
=====================================


スポンサーサイト
18:45 レッスン | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示