04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

クリームチーズ焼きリンゴ

2017/11/26

果物がおいしい秋。
明日から始まるおもてなしレッスンでは、エルバ得意のフルーツを使ったサラダを紹介。

先日旅した松本は、旬を迎えた特産のリンゴの甘い香りが街の中に漂っていました。
香りに誘われてお土産に、しなのゴールドとサンふじの詰め合わせを購入しました。
そのままではもちろん、豚肉と一緒に軽く煮込みにしたり、炭酸で煮てコンポートにしたりと楽しんでいます。
小腹がすいた時にぴったりな一品は、
バター、クリームチーズをプラスしてレンジでつくる焼きりんご。
お花のレッスン後に生徒さんにお出ししたところ、大好評でした。

作る方
1.りんごを縦半分に切り、種をくりぬきその部分にバターを5gずついれて耐熱皿にのせラップをふんわりかけて、
電子レンジで4分加熱、4分加熱してしっとりさせる。
**一気に過熱すると爆発することもあるので、少しずつ様子をみます。
2.くりぬきの部分にクリームチーズをのせてシナモンパウダーをふりかけてオーブントースターや魚焼きグリルで焼き目をつける。
DSC_1868_2_convert_20171126084613.jpg



スポンサーサイト
09:06 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示