10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

秋色テーブルコーディネート ~レッスン後記~

2017/11/01
DSC_1603_2_convert_20171103103425.jpg

10月のおもてなしレッスンも無事に終了致しました。
ご参加くださいました生徒様へ心より感謝申し上げます。

「秋をあじわう」をテーマに、
・かぼちゃの和風クリームサラダ
・切干大根のアマトリチャーナ
・ミロトン ~牛肉のトマト煮のチーズ焼き~
の3品を作りました

テーブルクロスはブルーミング中西様で新調しました、インドブロッグプリントがほどこされたターメリックカラーのもの。
数年前、毎夏に娘さんとインドを旅されるH様に、このブロッグプリントのポーチをお土産としていただいてから、すっかりファンに。
プロバンス風の小花柄が、手持ちの北欧食器との相性がいいものが多いんです。
foodpic7958853.jpg

テーブルフラワーには、モーブカラーのブーケをカボチャモチーフの花器に飾りました。
foodpic7958851.jpg
11月のおもてなしレッスンは、
「深まる秋のおもてなし」をテーマに、
・長芋のホットサラダ
・クレソンのサラダ キウイソース
・ハーブチキンのナッツロースト

11月22日(水)11月30日(木)平日開催予定。
お1人様参加日は、
11月28日(火)11時~
11月30日(木)11時~
となります。

エルバへの参加がはじめての方も大歓迎です。
HPよりお気軽にお問合せ、お申込みください。
皆さまのご参加をお待ちしております  
=====================================
野菜の料理教室エルバ ~少人数制の小さな教室~
 ・野菜・ハーブを使ったおもてなし料理クラス
 ・小さなお花のクラス
=====================================
スポンサーサイト
12:33 レッスン | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示