10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

里芋の竜田揚げ

2017/10/14
DSC_1548_2_convert_20171014063143.jpg
なかなかすっきり秋晴れの日が少なく残念な思いですが、
野菜たちは、すっかり秋色です。

里芋をたくさんいただきましたので、
シンプルに煮っころがしにした翌日、おつまみになるように片栗粉をまぶして竜田揚げ風に。
以前は生の里芋を生姜醤油に漬け込んでから揚げたりもしていたのですが、
この方法だと煮物と揚げ物、2回里芋を楽しめるので、もっぱらこのレシピです。
大根の煮物やおでんも同様に楽しんでいます。
外はかりっとなかはホクホク、お酒がすすみますよ。


スポンサーサイト
06:50 野菜でおつまみ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示