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ホワイト餃子

2017/09/11




3枚構造の厚い皮が特徴のホワイト餃子。
雑誌やテレビで餃子特集があると必ずといっていいほど、取り上げられる話題の一品。

餃子というよりは、私の中では焼小籠包といった印象。
好みがわかれる餃子かもしれませんが、我が家は大好きです。
そんな話を先日、主人の叔母さんにしたところ本店のものを送ってくれました!

油たっぷりであげ焼きのように焼きあげて、ぱりぱりに仕上げるのがおいしくなるコツ。
野菜多めなので、パクパクと食べられます。
友人おすすめの水餃子仕立てにすると、まさに小籠包のようになります。

前回、冷たい油を後注ぎしてキッチンが大変なことになったので、
きっちり説明書を読んで、温めた油を熱湯で蒸し焼きした後に投入。

かなり上手に焼きあがりました!
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