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かつおのステーキ わさびバターソース

2017/07/10

「また、かつおですか」と生徒様に笑われそうですが、
先週末も我が家の食卓にはかつおがのぼりました。
大好きなんですよね
びっくりするほど暑かった日の晩酌は、ステーキにしていただきました。

作り方
1.柵に塩を振って、ペーパーに包み1時間程度おいた後、
フライパンに油を熱し、前面をソテーしてから切り分けて盛り付け。
2.1のフライパンを軽くふいてから、バター10g、醤油大さじ1、みりん大さじ1、赤ワイン大さじ1、生姜の千切り、わさびのすりおろしをお好みの量加えて混ぜながら熱し、1にかける。
**青ネギがあったので、刻んで足しています。

↓今夜の泡は、伊勢志摩サミットで提供されたことで一気に人気が上がった、
勝沼醸造さんの「アルガブランカ・ブリリャンテ」。


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22:06 野菜でおつまみ | コメント(0) | トラックバック(0)
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