10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

あじさいのテーブルコーディネート ~レッスン後記~

2017/07/03
 P1000956_convert_20170703103256.jpg
6月のおもてなしレッスンも無事に終了致しました。
参加してくださいました生徒様へ心より感謝申し上げます。

「梅雨時の多国籍料理」をテーマに、
・アボカドとマグロのアヒポキサラダ
・じゃがいもの香りサモサ
・ベトナム風厚揚げの肉詰め
の3品をつくりました。

テーブルは、今が盛りのあじさいをイメージ。
クロスとランナーに水色のグラデーションをきかせて、チルウィッチのガンメタカラーのマットを合わせています。
器は、たち吉さんの定番「うず潮」というシリーズの皿に、イッタラとナハトマンを合わせた、ミックススタイル。
ブランド統一にこだわらず、
手持ちのお皿を組み合わせていくのも、お家ご飯のテーブル遊びの楽しさです。
P1000959_convert_20170701184254.jpg
テーブルフラワーは、たち吉さんのガラスの鉢にアーティフィシャルフラワーのアジサイをこんもりとアレンジ。

P1000961_convert_20170701184214.jpg
7月のおもてなしレッスンは、
「夏をあじわう南欧料理」
・ズッキーニのマリネ
・青豆としらすのフリッタータ
・夏野菜のカチャトーラ

7月24日(月)~7月31日(月)平日11時~開催。
お1人様参加の方の空席日は、
7月26日(水)11時~
7月28日(金)11時~
7月31日(水)11時~
となります。

エルバへの参加がはじめての方も大歓迎です。
HPよりお気軽にお問合せ、お申込みください。
皆さまのご参加をお待ちしております  

=====================================
野菜の料理教室エルバ ~少人数制の小さな教室~
 ・野菜・ハーブを使ったおもてなし料理クラス
 ・小さなお花のクラス
=====================================

スポンサーサイト
10:55 レッスン | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示