10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

春が香るテーブルコーディネート ~レッスン後記~

2017/03/31

3月のおもてなしレッスンも無事に終了致しました。
ご参加くださいました生徒様へ心より感謝申し上げます。

「春の香り」をテーマに、
・レンズ豆のスープ
・ベーコンドレッシングのグリーンサラダ
・白身魚のレモンオイルマリネ パン粉焼き
の3品を作りました。

今月は、まずは器を決めてからテーブルコーディネートを考えました。
ハーブや野菜の明るいデザインがお気に入りの「クリナラ」。
北欧の春をイメージして、水色×ライムグリーンの色合わせ。

P1000647_convert_20170331110620.jpg

テーブルフラワーは、ライムカラーの小さなブーケを白山陶器のしゃもじ立てにさしました。
P1000652_convert_20170331110607.jpg
4月は、「身近な野菜でおもてなし」をテーマに、
・オーストリア風かぼちゃのポタージュ
・タコのサルサヴェルデ
・豚肉のインボルティーニ
の3品を作ります。
お1人様で参加される方は、
4月21日(金)11時~
4月24日(月)11時~
4月26日(水)11時~
の3日間からお選びください。

エルバへの参加がはじめての方も大歓迎です。
HPよりお気軽にお問合せ、お申込みください。
皆さまのご参加をお待ちしております  

=====================================
野菜の料理教室エルバ ~少人数制の小さな教室~
 ・野菜・ハーブを使ったおもてなし料理クラス
 ・小さなお花のクラス
=====================================

スポンサーサイト
11:21 レッスン | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示