10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

新春のテーブルコーディネート ~レッスン後記~

2017/01/28
DSC_0004_convert_20170128121948.jpg
1月のおもてなしレッスンも無事に終了致しました。
ご参加くださいました生徒さまへ心より感謝申し上げます。
新年はじめてのおもてなしレッスン、3名の新しい生徒様が遊びにいらしてくださいました。
個人で作っている、写真もすばらしいとは言い難い私のHPを見つけてくださったことは、奇跡だなぁとつくづく思います。
本当にありがとうございます。
新規の生徒様にも、在籍中の生徒様にも楽しんでいただけるレッスンを心がけてまいりますので、
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

「力のある野菜たち」をテーマに、
・ブロッコリーの長芋ソースグリル
・レンコンと生ハムのマリネ
・塩麹豚とレンズ豆の煮込み
の3品を作りました。

テーブルは、グリーンの濃淡をつけたクロスとナプキンに食器は新春らしく赤をきかせたフッチェンロイターのポピー柄のプレート、エミールアンリのラムカンをあわせました。
DCIM2152_2_convert_20170128122032.jpg
テーブルフラワーは、葉牡丹のブーケ。花止めには、小豆をつかいました。
DSC_0008_2_convert_20170128122001.jpg

2月は、「ハーブいろいろ」をテーマに、
・サーモンのクリームディップ
・菜の花とホタルイカのソテー
・ポトフ 
の3品を作ります。
お1人様で参加される方は、
2月21日(火)11時~
2月22日(水)11時~
の2日間からお選びください。

エルバへの参加がはじめての方も大歓迎です。
HPよりお気軽にお問合せ、お申込みください。
皆さまのご参加をお待ちしております  

=====================================
野菜の料理教室エルバ ~少人数制の小さな教室~
 ・野菜・ハーブを使ったおもてなし料理クラス
 ・小さなお花のクラス
=====================================


スポンサーサイト
12:41 レッスン | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示