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ブロッコリーとベビー帆立の塩バター炒め

2017/01/24
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輸入ものなども合わせると、
1年中、店頭に並んでいますが、ブロッコリーは真冬の今が旬。
甘味が違います。
今月のレッスンでは、長芋のソースと合わせたグリル料理をご紹介中です。

ブロッコリー1房を小房にわけて、水50㏄程度と塩を加えて蓋をして蒸しゆでにするのが、エルバの定番調理法です。
週末は、半分はそのままマヨネーズをつけていただき、残った半分は、ベビー帆立と炒めておつまみにしました。

作り方
1.フライパンにバターをとかし、水気をふいたベビー帆立をさっと炒める。ゆでたブロッコリーを加えて、ひと混ぜし、酒大さじ1、顆粒中華だし少々をふりかけて、蓋をしてホタテがふっくらするまで蒸炒めする。
 **焦げないように、時折フライパンをふる。
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17:14 野菜でおつまみ | コメント(0) | トラックバック(0)
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